1年次朗読&2年次ビブリオバトル クラス予選! 代表者決定!!

2月20日(火)7限LHRで、1年次は朗読の、2年次はビブリオバトルのクラス予選を行いました!

1年次は自分の選んだ百人一首の和歌についての説明と訳詩を朗読し、2年次はみんなに紹介したい本について5分間プレゼンします。事前の予選で選ばれた生徒たちが、緊張しながらも堂々とクラスのみんなの前で話してくれました。司会進行は図書委員が行い、クラスの一人ひとりが最も良かった人に投票して、クラス代表者が決定しました!!

今回、代表に選ばれた人は、3月19日(火)の全校生徒による朗読大会&ビブリオバトル本選で発表して、それぞれのチャンプを選びます。優勝目指して頑張ってください!