今年度も岡山アダプト清掃活動に参加しました!

今年度の岡山アダプト清掃活動は、1117日(金)と112日(金)の放課後に実施しました。

それぞれ県道「瀬・西大寺線」と県道「箕輪・尾張線」のごみ拾いと溝掃除及び邑久駅ロータリー付近の清掃を集中的に行いました。初回はソフトテニス部・バドミントン部、2回目は野球部・バスケットボール部・美術部の多くの生徒が有志で参加してくれました。

アダプト清掃活動とは、岡山県から指定を受けた団体が地域の環境保全の推進を図るため、清掃ボランティアを行うものです。道行く人たちが、高校生がゴミを拾う姿を見て、何かを感じてくれたらいいなとも思います。清掃活動をすると気持ちがすっきりしますし、みんなで自主的な環境づくりの輪を広げていきたいものですね。