2学期が始まりました!

本日から2学期が始まりました。始業式は暑さ対策のためリモートで行い、生徒たちは各教室で校長先生の話を聞いていました。

校長先生の話の中では、2学期は修学旅行や千町祭などの行事が多いため、友人を思いやった行動を心がけてほしいということや、9月から地域おこし協力隊(邑久高校魅力向上コーディネーター)としてご勤務いただく、神谷 遥さんの紹介もありました。

さらに、千町祭での飲み物の提供や餅つきなど、これまでの本校のPTA活動の表彰の披露もありました。多くの活動にご支援・ご協力くださり、ありがとうございます。

また、まだまだ残暑が続くということで、本校の養護教諭が保健室前に熱中症対策のための表示をしてくださっています。運動部の生徒や体育の前などこまめにチェックしてみてください。

久しぶりに登校する生徒も多く、始業前・放課後も友人たちと楽しそうに過ごす姿が多く見られ、2学期の始まりを実感しました。2学期も元気に過ごしましょう。