3年生活ビジネス科 情報ビジネスコース 瀬戸内市を全国へPR!

3年生 生活ビジネス科 情報ビジネスコース「課題研究」の授業では【観光チーム】と【販売チーム】に分かれ、地域の協力者の皆様からアドバイスをいただきながら、瀬戸内市の魅力を全国に発信していくことに取り組んでいます。
【観光チーム】は販売チームの商品開発の様子を撮影しました。撮影後、生徒から「うまく撮影できた!」、「しっかり瀬戸内市がPRできるように頑張ろう!」等の声が上がりました。
【販売チーム】は3回目の商品開発を行いました。全ての試作に瀬戸内市名産の「備前黒皮かぼちゃ」を使用しています。完成したパウンドケーキやハンバーガーを試食した生徒から「今回はうまくできた!」、「この時間はやっぱり楽しい!」、「めっちゃ美味しかった!」等の声が上がりました。
今後、「備前黒皮かぼちゃ」を使用したオリジナル商品の開発や瀬戸内市PR動画の作成に向けて頑張っていきます。本日も、ご協力頂いた地域の皆様、ありがとうございました。