邑久高等学校ホームページ

3年生活ビジネス科 情報ビジネスコース 課題研究「かぼちゃのお菓子を作ろう!」

投稿者: oku01 投稿日:

この授業は【観光】と【販売】の班に分かれ、瀬戸内市の魅力を全国に発信していこうという内容です。本日、【販売】の班は地域の皆様のご協力の元、2回目の商品開発を行いました。

お好み焼き食パン、シフォンケーキ、クッキー、シチュー、かぼちゃパウンドケーキ、かぼちゃの冷静スープ、パンケーキを作りました。全てのお菓子に瀬戸内市名産の「備前黒皮かぼちゃ」を使用し、生徒からは、「今回はうまくできた!」、「この時間はやっぱり楽しい!」、「めっちゃ美味しかった!」等の声が上がりました。

今後、オリジナル商品の販売に向けて改良を進めていきます。本日も、ご協力頂いた皆さま、ありがとうございました。