高校生からのクリスマスプレゼント🎁

12月25日(日)に学校周辺に一人でお住まいの高齢者の方のお家(約100件)を訪問し、お餅とクリスマスカードをプレゼントしました。この行事は毎年、邑久地区の民生委員の方が行っており、高校生も一緒に訪問させてもらっています。
 この日のために、生活創造部、生活ビジネス科2〜3年保育・食物コースの生徒が心を込めてクリスマスカードを作成しました。サンタやトナカイの飾りを身に着けて訪問すると、皆さん笑顔で出迎えてくださり、泣いて喜んでいらっしゃる方もいました。普段の生活で困ったことがないか、元気に過ごされているかや、最近の出来事などについてお話をしました。かつて邑久高校に通っていたという方もいて自然と話しがはずみ、皆さんの元気な様子や喜んでいる姿に高校生もパワーをいただきました。これからも寒い日が続きます。どうか暖かくして元気に過ごして下さい。

カテゴリー: ボランティア