邑久高校わんぱくこどもひろば!

11/20(日)邑久高校わんぱくこどもひろば
生活ビジネス科3年保育専攻の生徒たちは課題研究の1つの取り組みとして、「瀬戸内市こどもひろば」について研究を行っています。
 今回はその集大成として、自分たちが企画した邑久高校でのこどもひろばを開催しました。6名の子どもたちとその保護者の方が来てくださり、元気いっぱいに遊んでいました。
食堂内では新聞紙を使ったおうちや新聞紙プールを準備しました。食堂の外では瀬戸内市こどもひろばからお借りしたおもちゃでの遊びや大きな黒板でのお絵描き、モミジやイチョウなどの自然素材を使った帽子作りなどを行いました。新聞紙プールに喜んで飛び込む子どもたちの元気な姿に、生徒たちも準備した甲斐があったと嬉しそうでした。
 1月に行われる発表会では、これまでの活動をまとめて発表する予定です。ご指導・ご協力いただきました瀬戸内市こどもひろば関係の皆様、来てくださった皆様ありがとうございました。
カテゴリー: ボランティア