ボランティア 活動報告📢

11/19(土)特別養護老人ホームせとうち 活き活きカフェでのボランティア
 今回は利用者の方や職員の方、中学生、一般参加の方に昨年度、普通科1年生が作成したSDGsカードを体験してもらい、瀬戸内市の課題解決に向けて話をしました。普通科1年生3名が進行のお手伝いを行いました。各グループの意見では「瀬戸内市を新婚旅行の行き先にしよう」などの面白い発想もあり、大いに盛り上がりました。参加した1年生は小学校で授業をした経験を生かし、立派にグループをまとめていました。その後は利用者の方や中学生、職員の方とお話をして交流をしました。様々な年齢の人と関わり、話をすることで元気をもらいました。高校生の元気の良さも皆さんに伝わっていると良いなと思います。

カテゴリー: ボランティア