6月7日 土曜活用講座

昨日の雨が上がって、少し涼しい土曜日、1・2年次対象の土曜活用講座と3年次校外模試が行われました。中庭の木々も少ししっとりする中、真剣に取り組む生徒の姿がありました。

今日の土曜活用講座は、模試対策と検定講座が中心です。希望者参加のため少人数ながら先生の説明を熱心に聞いています。

漢字検定講座では、パソコンを使って、教室や自宅からリモートで参加する授業が行われました。ログインに手間取ったり音声が出なかったりと慣れないところもありましたが、パソコン上で共有された画面で先生のスライドを見ながら説明を受けたり、漢字検定のサイトで問題にチャレンジしたりみんなで選択問題を考えたり級ごとの問題にチャレンジしたりしました。漢字検定は6月26日に実施予定です。

カテゴリー: 進路