生活ビジネス科2年(保育・食物コース) マジパン細工の展示

専門学校 岡山ビジネスカレッジ パティシエコース 石井 美紗恵先生にお越しいただき、マジパン細工の体験を行いました。最初は仕上がりを大きく左右する顔の作り方を説明いただきました。目の大きさによってかわいらしさが増したり、口の形で表情が豊かになったりすることを、先生の見本を見ながら理解していました。その後、生徒たちは事前に作りたい動物の絵を描き、それをもとに自由に作っていきました。集中して、あっという間の時間でした。

完成した作品は10月5日(火)の千町祭 文化の部で展示しました。いろいろな種類の動物たちが楽しそうな表情をしています。岡山ビジネスカレッジの生徒は岡山県洋菓子コンテストで最優秀賞を受賞しており、その指導をされている先生に直接教えていただけるということで、生徒もとても楽しみにしていました。お忙しい中、準備・ご指導いただきありがとうございました。

カテゴリー: 授業生徒会行事