課題研究(情報ビジネスコース・販売チーム)の様子

先日、情報ビジネスコース・販売チームが3回目の試作を行いました。
今回はグラタン、メンチカツ、コロッケ、オムライス、ハンバーグ、スープにカップケーキとチーズケーキなど多種多様のメニューを試作しました。
しっかりビーツを感じられるものもあれば、ほんのりビーツを感じられるものもあり、ビーツは多くの料理に活用できることを改めて実感した調理実習となりました。
また、今回の実習には黒石市長が実食に来てくださいました。実食された後も生徒に「美味しかった!」と声掛けをしてくださいました。
お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。
今後の授業では、3回の試作から改善点などレシピの書き直しを行います。どんなレシピ案ができあがるか楽しみです。【地域おこし協力隊:神谷】