課題研究(情報ビジネスコース・販売チーム)

1学期最後の課題研究の時間に、情報ビジネスコース・販売チームの生徒たちが試作のために調理実習をしていました。
今年は「ビーツ」を使った商品開発をテーマに活動しており、様々なレシピが候補にあがっていました。
「ビーツ」は栄養価の高い野菜ですが、あまり日本人に馴染みのない野菜です。色鮮やかなところが特徴なので、特にポテトサラダを試作していた班が印象的でした!
他にもコロッケやハンバーグ、パンケーキやチーズケーキなども試作していました。
また、地域の方々が講師やスタッフとして、生徒たちのために協力してくださいました。ご協力いただきありがとうございます。
今回の試作を通して、どんな商品が開発されるのか楽しみですね🍳【地域おこし協力隊:神谷】