3年生活ビジネス科 保育専攻による音楽発表会

生活ビジネス科保育専攻の3年生13名が12月14日(木)に音楽発表会を行いました。2~3年生ではソルフェージュ、器楽、音楽理論の授業があり、ピアノ初心者の生徒も保育検定2級に合格できるまで成長しました。

今回はその成長を多くの方に見ていただくために発表会を行いました。

最初の連弾では二人一組になって「崖の上のポニョ」や「人生のメリーゴーランド」などそれぞれが選択した曲を演奏しました。二人で息を合わせての演奏は難しく、緊張していましたが、最後まで演奏し終えることができました。

最後には「StaRt」と「subtitle」の2曲を全員で合奏しました。校長先生や学年主任の先生、担任の先生など多くの先生方が聞きにこられ、生徒たちに感想を伝えていました。

3年生の授業も終わりに近づきます。邑久高校での学びを皆さんの将来につなげていってください!