美術部 ついに写生合宿実現!

美術部が11月3日(金)、4日(土)に、一泊二日で念願の写生合宿を実施しました。以前から写生合宿の企画はありましたが、コロナ禍が弱まった今年度、ようやく実現の運びとなりました。

合宿地は牛窓港からフェリーで5分ほどの距離にある前島の「カリヨンハウス」という研修施設で、施設の敷地内は海や木々を中心に描画ポイントに溢れています。今回参加した美術部員22名は、学校内では決して感じることのできない自然の雄大さに抱かれながら、のびのび楽しみながら真剣に水彩画の制作に没頭していました。制作以外にも寝食を共にすることで、部員間の交流も深まったようです。

今回初めて実現した写生合宿ですが、本校美術部(美術重視モデル)の新たな特色として、来年度以降も引き続き実施していきたいと思います。