第2回 美術重視モデル基礎体験講座 実施!

/23(土)に今年度2回目の美術重視モデル基礎体験講座を実施し、8校9名の中学生が参加してくれました。みなさん真剣にモチーフを観察しながら、初めての体験となる木炭デッサンに果敢に挑戦してくれていました。最初は慣れない素材に戸惑う様子も見られましたが、終始描く手が止まることなく描き続け、大いに手応えを感じてくれていたようです。

今年度初回となった7月の会では、美術重視モデルの在校生をアシスタントとして起用しましたが、今回は2人の卒業生(倉敷芸術科学大学3年 森本日向子さん・中国デザイン専門学校3年 坂口夏帆さん)に協力してもらい、指導補助を行ってもらえたのでとても心強かったです。来年の春には1人でも多くの生徒さんが邑久高校に入学を果たし、一緒に美術の授業や美術部での活動に取り組める日を楽しみにしています。