笑顔いっぱい 特別養護老人ホームせとうちとの交流会

9月13日(水)2年 生活ビジネス科 保育・食物コースの生徒が特別養護老人ホームせとうちで交流会を行いました。3年前よりボランティア活動や交流会をさせていただいており、昨年度の本校卒業生もこちらの施設で働いています。昨年度まではオンラインでしたが、今年は念願の対面で行うことができました。

生徒たちは、自分たちで考えたレクリエーションを行いました。マジックショーや、瀬戸内わいわいクイズ、ゲームや手遊び、劇などを行い、みんなが笑顔になる素敵な時間となりました。

レクリエーションの準備では、職員の方にアドバイスをいただいたり、当日は一緒に会を盛り上げていただきました。特別養護老人ホームせとうちの皆様、ありがとうございました。