生活ビジネス科 保育・食物コース 保育検定・食物検定を行いました

保育・食物コースの2・3年生は検定の実技試験の真っただ中です!
★7月21日(土):食物検定2級(3年食物専攻)の様子です。
時間内にお弁当を完成させるために、みんなテキパキと調理を行っています。入学時に比べると手の込んだ料理や同時進行で調理を進めていくことにも慣れてきました。
★7月22日(日):保育検定2級(3年保育専攻)の様子です。
授業ではなかなか上手くいかないこともありましたが、当日は自信を持って練習の成果を発揮することができました。互いに応援しあう姿が印象的でした。受検にあたり、音楽の先生や美術の先生にも授業をしていただき沢山のアドバイスをもらいました。
★7月23日(月):食物検定3級(2年保育・食物コース)の様子です。
2年生も少しずつ成長が見られます。玉ねぎのみじん切りやハンバーグの焼き加減などに苦労しながらも、段取りを考えながら調理する姿が見られました。
4月から、今日に向けて授業や補習など、筆記試験と実技試験の合格を目指してみんなで励ましあいながらこの日を乗り越えることができました。
検定試験で身につけた知識や技術を次のステップに生かしていきましょう!