5月20日(土)PTA総会・講演会・進路説明会などを行いました

5月20日(土)に令和5年度PTA総会を行いました。今年度は約50名の保護者の方に来ていただき、PTAの活動についてや今年度の学校の取り組みなどの話をすることができました。

また、せっかくの学校に来ていただく機会ということで、昼食には普段生徒が利用している食堂で食事をしていただきました。本校の卒業生である保護者の方も多く、校長先生も含め皆さん笑顔で食事をされていました。

その他にも、講演会として、元教師の経験で伝えるコミュニケーションの達人 いなっち先生(稲田 尚久 様)にアンガーマネジメントについてご講演いただきました。保護者の方の気持ちに寄り添いながら分かりやすくお話しいただき、すぐに役に立つことばかりでした。

PTA総会の後は、各年次ごとの行事でした。

1年生は進路説明会、コース選択個別相談、希望者の面談を行い、2年生では修学旅行の説明会や進学・就職に分かれての説明会、3年生も進学・就職に分かれての説明会を行いました。

これからも学校の様子を知っていただくとともに、よりよい学校生活になるようご協力をよろしくお願いします。

カテゴリー: PTA行事