2年生活ビジネス科 情報ビジネスコース 新発見!瀬戸内市の魅力!

生活ビジネス科・情報ビジネスコース 2年生 総合的な探究の時間(セトリー)の授業では、グループで活動し瀬戸内市を調査・観光し、市内の魅力を発信していくという取り組みを年間を通して行う予定です。

5月17日(水)の授業では、瀬戸内市役所の方と、瀬戸内市内でペンションを経営されている方にお越し頂きました。

生徒はお二人から市内の特産物や観光について学びました。市内でご活躍されている方の貴重なお話を聞くことができる大変良い機会でしたので、生徒はこれまで知らなかった瀬戸内市内の魅力を再発見することができました。

本日、ご協力頂いた瀬戸内市内の皆さま、本当にありがとうございました。