生徒総会&生徒会役員選挙 ~生徒による生徒のための学校づくり!~

5月16日(火)に生徒総会&前期生徒会役員選挙が行われました。ここ数年はコロナ禍の影響でリモート開催でしたが、久しぶりの体育館へ全校を集めての実施ということで、生徒会執行部もリハーサルから熱が入っていました。

年に一度行われる「生徒総会」では、昨年度の活動報告や決算報告が示され、今年度の活動方針や予算案などが審議・議決されました。また、生徒からの要望事項に対する解答や、各種委員長からは委員会の活動方針等の発表もありました。昨年度の活動を生かしながら、今年度も生徒会活動の取り組みを促進していきたいと思います。

引き続き行われた「前期生徒会役員選挙」では、どの候補者&応援演説者も熱のこもった演説を繰り広げ、生徒会行事の充実や、学校環境をよりよいものにするための新たな取り組みなどについて発表してくれました。新生徒会長として信任された2年生の東原琴音さんは「人と人とのつながりを大切にし、コロナ禍で抑圧された感情を解放できるような活気の出るイベントを企画していきたいと思います!」と力強く抱負を述べてくれていました。

今回の選挙を経て、6月からは新役員での新体制がスタートします。邑久高校の代表としての自覚を持ち、多方面で活躍してくれると思いますので、応援よろしくお願いします。

カテゴリー: 生徒会行事