課題研究0時間目!

3月17日(金)2年次生活ビジネス科の生徒が、3年次課題研究の事前学習として瀬戸内市の観光施設見学ツアーに(各コースに分かれて)行きました。

瀬戸内市 観光施設見学ツアー

【情報ビジネスコースの行先】

牛窓オリーブ園→しおまち唐琴通り→ヨットハーバー→日本一のだがし売り場

☆今回のツアーを通して瀬戸内市の歴史や文化に触れ、瀬戸内市をもっと知ることができて良かったです!☆来年度の課題研究に向けて、観光地のアピールポイントを考えながら、楽しむことができました!

【保育・食物コースの行先】

瀬戸内市立美術館→夢二生家記念館→畠山製菓

☆美術館や夢二の記念館や畠山製菓さんに行って知らないことを楽しみながらたくさん知れました。特に、夢二の記念館は、魅力的でした!

☆美術館は普段行くことがなかったから、行くことで様々なものが見られてよかったです。せんべい作りも初めてで、難しいかな?と思っていたけど上手にできて、色々買えたのも楽しかったです!!

今日の学びを、来年度の課題研究に🔥