JOIN 移住・交流&地域おこしフェア2023 in 東京ビッグサイト!

このイベントは1月14日(土)、15(日)に、東京ビッグサイトで開催された移住促進に関するビッグイベントで、瀬戸内市の職員の方に声をかけていただき、スタッフとして本校生徒も2名参加してきました。(2年生 飛田さん・料治さん)広々とした会場では、全国から応募のあった市町村の自治体が所狭しとブースをかまえ、移住に関心がある来場者に対して、特産品や自然といった地域の魅力をそれぞれPRしていました。今回、瀬戸内市は、備前市、和気町と連動して活動を行い、生徒2人も瀬戸内市の職員の方と協力して、精力的に魅力を発信してきました。高校生がスタッフとして起用されていたのは、今回瀬戸内市のみで、全国の中でも新しい試みだったそうです。

生徒たちは、今回のフェアに参加することで視野が広がり、新しい自分発見につながる貴重な体験ができたようです!

カテゴリー: 未分類