第2回のびのびリビングを開催しました!

生活ビジネス科3年保育専攻の生徒が、12月9日(金)午後に学校近くの空き家をお借りしてのびのびリビングを行いました。今回は3〜4歳児を対象とし、クリスマスの雰囲気を感じながらまつぼっくりのクリスマスツリー作りや塗り絵を企画しました。3組の親子が来てくださり、アットホームなおうち空間で楽しく過ごしてくれました。
塗り絵では「つぎはあか!つぎはあお!」などと元気よく色を選んでいたり、お家の前のスペースで追いかけっこをしたりして元気いっぱいな子供たちに、準備をした高校生も嬉しそうでした。
 今回までの取り組みは、1月の課題研究発表会にて報告する予定です。ご協力いただきました社会福祉協議会の皆様、来てくださった親子の皆様、ありがとうございました。