千町祭 文化の部 準備・開会式

10月4日(月) 本日は千町祭文化の部の準備と開会式が行われました。

今年度はコロナの影響で9月開催から10月開催に延期されました。楽しみにしていた生徒たちは明日の本番に向けて、最後の準備にとりかかっていました。

また明日の文化祭に先立ち、千町祭の開会式が行われました。開会式は密をさけるため、3年生は体育館、1、2年生は各教室にてリモート配信で行われました。開会式の中では生徒会長の挨拶から始まり、生徒会執行部が時間をかけて作成した動画が流されました。また千町祭文化の部の間、校舎に掲示される各クラスの垂れ幕の投票審査も行われました。邑久高校では全生徒、教職員が投票します。投票結果はブログでお知らせします。

3年生の垂れ幕