2年次進路学習

2日間にわたり、進路実現に向けて「進路ガイダンス」と「模擬面接」を実施しました。
進路ガイダンスでは進学希望者と就職希望者に分かれ、各業界の方や上級学校の先生から貴重なアドバイスをいただきました。2年生は進路選択の時期が近づいていることもあり、終始真剣な表情でお話を聞き、中には、「今日お話を聞いた学校のオープンキャンパスにぜひ行ってみたいです。」といった生徒もいました。

また、翌日は外部講師の方にお越しいただき、模擬面接を行いました。これまで外部講師の方に面接指導をしていただく機会は少なく、生徒は前日の面接準備からとても緊張していましたが、当日はこれまでの成果をしっかり出すことができました。外部講師の方から実技指導をしていただく場面もあり、進路実現に向けてとても中身の濃い2日間でした。今回ご協力してくださった外部講師の皆様、本当にありがとうございました。