文学部が紙芝居を贈呈しました

文学部の生徒が一文字うどんさんより依頼を受け、小学生に向けた食育の紙芝居を作成しました! 一文字さんは「食のしあわせプロジェクト」の一環として小学校で食育の講座をされています。本校文学部の生徒が分担して、シナリオ執筆、下絵描き、色塗りを行い、12月18日に完成させました。代表で新部長の2年次生が19日(火)に一文字の大倉さんに贈呈し、22日(金)には一文字を訪ねて、紙芝居上演用に購入された舞台を見せていただきました。

出来上がった紙芝居はとても喜んでいただくことができました。贈呈した際に生徒が実際に読んでくれたのですが、聞き取りやすい声でスラスラと読んでくれて、とても上手でした! 今後、小学校で役立つことがあればとても嬉しいです。

【地域おこし協力隊 神谷】

カテゴリー: 部活動