千町祭の準備が本格的にスタートしました

17日(火)より各クラスで千町祭の準備が本格的にスタートしました。最初は全校制作に取り掛かりました。今年度は竹久夢二の代表的なモチーフであるつばきをイメージした展示です。ハサミで切ったり、色を塗ったりと作業を進めました。生徒たちの青春を謳歌している写真も貼る予定です。当日は渡り廊下から吊り下げる予定なので、ぜひご注目ください。

各クラスでは垂れ幕の作成やクラス展示・ステージ発表・模擬店の準備をしています。放課後も体育祭のパネル作りをしたり、委員会の展示の準備をしたりとそれぞれに作業を進めています。千町祭を通して、クラスやコースの団結を高めるだけでなく、新たな友人との出会いも大切にこの期間を乗り越えていきましょう!