1年生活ビジネス科 コース別授業が本格的に始まりました

1年生活ビジネス科の生徒は、2学期より各コースに分かれての授業が始まっています。
<情報ビジネスコース>
簿記の授業の様子です。生徒たちはマイ電卓を受け取り、いよいよ始まる商業の勉強に期待と不安を感じながらも一生懸命に授業を受けています。簿記の授業では会社の会計処理について学びます。正しく、丁寧に書くように、先生の手元を映しながら授業をしています。基礎・基本を学び、来年度の検定試験に向けて頑張りましょう!
<保育・食物コース>
フードデザインの授業の様子です。新しい実習着を身に着け、いよいよ調理実習が始まりました。今回はさつま汁と果汁かんを作りました。切り方や出汁のとり方、寒天の扱い方などの基礎を学びました。包丁を使って皮をむいたり、協力しながら効率的に調理する大変さもありましたが、なんとか料理を完成させることができました。とってもおいしくできました!
カテゴリー: 授業校内風景