美術部 今年も始まりました!ズグラッフィート。

先日、今年度の「ズグラフィットイン瀬戸内市~オープン美術館」事業についてのミーティングを行いました。今回は、ポーランド出身のアーティスト ラデックさんから宿題として出されていた「秋・冬の図面」のデザインを美術部員それぞれが提出し、それらを基にデザイン案についてみんなで話し合いを行いました。また当日は、事前に水洗いをしていた体育館壁面に、プロの左官の方が下地を塗る作業も行われ、美術部の生徒も実際に左官仕事を手伝わせてもらうなど、とても貴重な体験ができました。来月には、壁画に実際使われる石灰やモルタルなどの素材を使用して美術部員が試作品をつくる講習会も予定されており、夏の壁画制作本番に向けて美術部員の意欲・関心も高まりを見せています。

2年 川口紗弥さんの声

「昨年以上にズグラッフィートやアートに対する考えを深め、みんなと協力して楽しみながら頑張りたいです。学校内外の多くの人々と接する中で、自分自身の視野を広げ成長したいと考えています!」