4月28日(金) 3年生活ビジネス科 情報ビジネスコース 課題研究

本日もたくさんの瀬戸内市内の皆様にお越し頂き、市内の魅力をお聞きしたり体験したりすることができました。

授業の後半では、今後、瀬戸内市の魅力を映像として発信していくために、映像クリエイターの方に専門的なお話をして頂きました。その中で、「自由に猫を描いてみよう」というお題を頂き、生徒は自由な発想で猫の絵を描きました。生徒は本当に楽しそうに絵を描いていました。
また撮影時には「撮影するものの気持ちを考えることが大切」ということが特に印象に残りました。

授業後に生徒は、パンは美味しかったし、授業も楽しかったという話をしていました。
本校の生徒のために貴重なお話をしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 授業