OKUタイム(新入生オリエンテーション)1日目

今日から3日間、1年生はOKUタイム(新入生オリエンテーション)が始まりました。

午前中はそれぞれの先生から、校内ルールの確認や高校生活で身につけてほしいこと、進路の実現に向けて努力してほしいことなどのお話がありました。体育館に集まった際にスリッパがきれいに整理整頓されて並べられていたことに校長先生も「すごいな~」と感心していました。その後、教室でクラスごとに自己紹介を行いました。高校生活に期待を膨らませ、頑張ろうという気持ちがよく伝わってくる素敵な自己紹介でした。

午後はクラス写真や個人写真を撮った後、Chromebookを受け取り最初の設定を行いました。初めてのことが多く、今日1日だけでもちょっと疲れてしまったかもしれませんね。ゆっくり慣れていきましょう。

カテゴリー: 行事