今日から1学期が始まりました!

朝、元気よく登校する生徒たちの声が学校に響き渡り、元気よく1学期がスタートしました。生活ビジネス科はクラス替えがあるので、クラス分けを確認する生徒たちで昇降口も賑やかです。

体育館では新任式・始業式があり、新しく邑久高校に来られた先生方の紹介もありました。始業式では校長先生から、週末にあった野球部の試合で頑張る生徒の様子や学び続けることの大切さ、先生たちの研修で出た邑久高生の良いところなどのお話がありました。

式後のLHRでは新しいクラスと担任の先生で和やかな雰囲気の中、配布物や連絡などを行い、生徒同士の交流も深めていました。3年生の教室ではいよいよ進路実現に向けた話などもあり、緊張感が漂う様子も。気分も新たに、この1年が実りの多い年になるよう、皆で高めあっていきましょう。

カテゴリー: 行事