百人一首 頂上決定戦 👑

1/31(火)7時間目 1年次LHRの時間に「百人一首 頂上決定戦👑」を行いました。

まずは、1年次主任からの挨拶で、生徒に向けた「応援の1首」が詠まれました。

本日は、先週の予選を勝ち抜いた8人が2グループに分かれて決勝戦を、そして決勝戦に勝ち上がれなかった生徒はクラス対抗戦を行いました。

第1グループの優勝は、2組(生活ビジネス科)根木さんでした👏おめでとう!!!

そして、予想もしていませんでしたが…第2グループは、なんと同数!?ということで、急遽延長戦を実施!!読み手の年次主任も緊張の面持ちで…詠みあげました。

その結果、第2グループの優勝は…3組(生活ビジネス科)木津さんでした👏おめでとう!!延長戦に進んだ1組(普通科)伏見さんも、すごい!!!