2年普通科セトリー社会経済グループよりアンケートのお願い

今年度、2年生普通科セトリー社会経済グループでは、瀬戸内市のふるさと納税について学んでいます。ふるさと納税のしくみや瀬戸内市の状況を市役所の職員の方から教えていただいたり、ふるさと納税の返礼品の登録事業者さんを訪問してインタビューをしたりしています。

ふるさと納税をしたことがある方もない方もいらっしゃると思います。ふるさと納税を「なぜするのか」「なぜしないか」というところを掘り下げることで、ふるさと納税自体や瀬戸内市のふるさと納税についての関心や理解を深めていくことにつながるのではないかとアンケート実施を計画しました。リンクを開いていただくとアンケートにつながります。アンケートの最後には簡単なふるさと納税クイズもあります。クイズの答えは回答を送信していただいた後に見ることもできますので、ぜひ挑戦してみてください。

回答は10月末まで受け付ける予定です。

回答は こちら から