美術の体験授業「実技基礎体験講座」&オンライン説明会

7月3日(土) 午前中に中学生を対象として、美術の体験授業「実技基礎体験講座」を開催しました。絵を描くことが好きな中学生が11名参加し、デッサンや着彩の体験をしました。既にデッサンの基礎をマスターしている中学生もいて、美術担当の丸川先生も「うまい・・・」と感心している程でした。卒業生の森本さん、坂口さんがアシスタントとして参加してくれています。今回の内容と同様の講座を10月23日(土)に開催するので、今回逃した方は是非ご参加ください。詳細はホームページをご覧ください。

午後からは、オンライン学校説明会を実施しました。邑久高校では初めてのオンライン説明会でした。途中に少し、機器の不具合が発生したものの、無事終えることができました。説明会の後、アンケートフォームに「あらかじめ資料をいただいていたのでオンラインでも色々と情報を知ることができて良かったです。」と参加していただきた方から感想をいただきました。今日参加していただいた中学生、保護者の皆さん、ありがとうございました。

また、28日には本校でオープンスクールを開催します。7月1日から申し込みを開始していますので、 ぜひご参加ください。

カテゴリー: 行事