11月7日(水) キャリア講演会(1・2年総進、3年就職・専門学校希望者)

11月7日(水)7限に竹下しんいち先生をお迎えして、キャリア講演会を行いました。竹下先生は、劇団ザ・ドクターイエロー代表、キャンパスアクタースーパーバイザーなどの肩書をお持ちで、大阪府内の専門学校でも講師として活躍されています。そして、全国の高校を対象にこのような講演会も行っており、本校の生徒にも夢を持つ大切さや高校時代の過ごし方などのアドバイスをお話しいただきました。
竹下先生は講演の中で、「先生(大人)とたくさん話すこと、それを通して自分の気持ちを相手に伝えること」を大切にするように話してくださいました。生徒たちは竹下先生の話に時折真剣に、また笑いながら楽しそうに聞いていました。講演の後も竹下先生に握手を求める生徒や「ありがとうございました」と話に来る生徒がたくさんおり、大変有意義な講演会となりました。この学びを大切にし、より豊かで素晴らしい学校生活になるよう行動していきましょう。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク