第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会 出場 優良賞受賞

平成30年10月6日(土)、岡山市南区にある岡山県学校給食会で行われた、第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会に本校1年生の新田愛菜さんが出場しました。このコンクールは牛乳・乳製品の普及を図るために毎年行われています。今年は県内550点の応募があり、その中から一次審査を通過した10点で実技審査・試食審査が行われました。
県大会に出場した生徒たちはいずれも家政科の高校で学ぶ生徒たちで、本校から県大会に出場するのは初めてのことでした。新田さんは「ヘルシーだけど満足!!厚揚げのクリームソース添え」を考案し、学校でも練習を重ね、試行錯誤を繰り返しました。当日も落ち着いて調理を行い、時間内に仕上げることが出来ました。惜しくも中国大会出場とはなりませんでしたが、優良賞を受賞しました。他の出場者に劣らない頑張りを見せてくれ、良い経験となりました。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントは受け付けていません。