邑久高校演劇部 4度目の岡山県大会出場決定!

9月26日(土)から9月27日(日)の二日間、「第39回岡山県高等学校総合文化祭演劇部門 岡山B地区大会」が、天神山文化プラザ(岡山市北区天神町)にて開催されました。出場校は、岡山朝日、岡山操山、岡山東商業、岡山城東、邑久、山陽女子、岡山学芸館、岡山白陵の計8校。その中で、本校演劇部は、全国大会常連校顧問 畑澤聖悟先生の作品『室長』を上演しました。文化祭準備や進学補習の慌ただしい中、夏休みも返上で頑張ってセリフを覚え、夏合宿を経て演技面や表現の仕方などもしっかり練習してきました。

その結果、岡山東商業高校、岡山学芸館高校と共に優秀賞をいただき、10月31日、11月1日に岡山市立市民文化ホール(岡山市北区小橋町)で開かれる、「第65回岡山県高等学校演劇発表会(岡山県大会)」に出場することになりました。昨年に続き、四度目です。審査員の先生をはじめ、他校の先生方、観客の方々から高い評価とお褒めのお言葉、ありがたいアドバイスの数々をいただき、大変うれしかったです。

部員16名、まだまだ課題はたくさんあります。しかし、今までの舞台経験や反省を踏まえて、県大会ではさらに素晴らしく面白い芝居になるよう、そして「初の中国大会出場」という夢に向かって頑張っていきたいと思いますので、これからもご声援よろしくお願いいたします。

カテゴリー: 部活動   パーマリンク