千町祭(体育の部)

台風の影響を受け9月9日(木)から9月14日(月)に順延開催となった体育祭ですが、朝から秋晴れの青空が広がり、心地よい秋風が吹く中、最高の体育祭日和となりました。

チマハル ~魅せろ笑顔の華~ 」のテーマのもと、生徒達は趣向を凝らした様々な競技に活き活きとした表情で参加し、存分に笑顔の華を咲かせてくれていました。

image image image

image image

クラスメイトや学年間で楽しく協力をしながら、真剣に勝負に徹する生徒達の姿は、とても微笑ましく頼もしいものです。

image image

夏休みから各学年が協力して描き上げた体育祭名物 「大型看板」。応援のシンボルとして各学年の団結力、 意気込みを象徴した迫力のあるデザインが大会に 華を添えてくれていました。

image

生徒のがんばりに感化されて、教員や保護者の皆様もハッスル、ハッスル!!

image image

今年も競技のラストを飾ったのは「学年対抗 綱引き」。毎年、各学年が最も1つになる瞬間です。綱を引く生徒、応援する生徒、教員・・・それぞれに熱と力が入ります!!

image

エンディングでは、各部門の表彰式でお互いの健闘をたたえ合いました。そして最後は校長先生を囲んで全校で校歌の大熱唱!生徒が創ったサプライズ演出の中、今年も感動的なフィナーレとなりました。

カテゴリー: 行事   パーマリンク