演劇部、岡山県大会で上演しました。

11月8日(土)~9日(日)の二日間、倉敷市玉島文化センターにて、第64回岡山県高等学校総合文化祭演劇部門岡山県大会が催され、演劇部が『生徒総会』を上演してきました。

旭東地域の代表校として、上演当日まで、休日返上で頑張って練習を重ねてきました。上演中は、笑いの連続。途中、セリフを間違えるアクシデントもありましたが、どうにかこうにか乗り切ることができました。

残念ながら、悲願の中国大会は果たせませんでしたが、「審査員特別賞 ~個性豊かな役者に対して~」をいただくことができました。講師の先生や観客の方々からも温かいお褒めの言葉をいただき、今後の活動に向けて新たな目標・課題ができました。

次回の演劇部公演は、2月7日(土)~8日(日)に、山陽女子中学高等学校講堂にて新しい演目で上演する予定です。さらなるご声援、よろしくお願いいたします。

無題

カテゴリー: お知らせ, 部活動   パーマリンク