邑久高校演劇部 岡山県大会出場決定!

9月27日(土)~28日(日)の二日間、「岡山県高等学校総合文化祭演劇部門 岡山B地区大会」が瀬戸内市中央公民館にて開催されました。出場8校の中で、本校演劇部はかつて全国大会で最優秀賞を受賞した作品『生徒総会』を上演しました。文化祭準備や進学補習の慌ただしい中、夏休みも返上で頑張ってセリフを覚え、夏合宿を経て演技面もしっかり練習してきました。

その結果、優秀賞をいただくことが出来、11月8日(土)~9日(日)に玉島文化センターで開かれる、「岡山県大会」に出場することになりました。一昨年に続き、三度目です。審査員の先生をはじめ、他校の先生方、観客の方々から高い評価とお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変うれしかったです。

現在、本校の演劇部員は1・2年生あわせて18人います。まだまだ課題はたくさんあります。審査員の先生方からも様々なアドバイスをいただきました。今回の舞台の経験や反省を踏まえて、岡山県大会ではさらに素晴らしく面白い芝居になるよう、そして「初の中国大会出場」という夢に向かって頑張っていきたいと思いますので、これからもご声援お願いいたします。

imageimage

カテゴリー: お知らせ, 部活動   パーマリンク