教育実習生と語る会

平成26年6月6日(金)

今年度は、邑久高校に5人の教育実習の先生が来ました。放課後、お話を聞きたい生徒や進路について相談したい生徒14名が図書室に集まりました。

clip_image002最初に、実習生の先生方からそれぞれ高校時代の話や、大学生活の様子のお話を聞いた後、分野ごとにグループに分かれて、さらにお話を聞きました。

生徒は現在の進路の悩みやわからないことを質問して、先生方から親身なアドバイスを受けることができたようです。話に盛り上がったり励ましてもらったりと、年齢の近い先生方を相手に、打ち解けた様子で話が弾みました。参加した生徒達にとって大変参考になり、有意義な時間となりました。

1時間が過ぎたところで散会としましたが、引き続き先生方と話し込む姿が見られました。今回のお話を進路に役立て、先輩方の後を追って頑張ってもらいたいと思います。

カテゴリー: お知らせ   パーマリンク