4月9日(金) 令和3年度入学式が行われました。

天候にも恵まれ、新しい制服を身にまとった新入生119名(普通科39名、生活ビジネス科80名)が邑久高校での学校生活3年間をスタートさせました。

新入生代表から、「今日から私たちは、長い歴史と伝統を誇る邑久高等学校の生徒として、勉学や部活動などの諸活動に精一杯取り組み、諸先生方や先輩方のご指導のもと、充実した学校生活を送りたいと思います。」と代表宣誓がありました。

また式辞では、「凡事徹底、何でもないような当たり前のことを徹底的に行ってほしい。当たり前のことをやり続け、積み重ねていくことが皆さんの成長に、進路実現につながります。また出会いを大切にして、学校行事や部活動などで多くの人と出会う中で、皆さんがコミュニケーション能力、協働性や課題解決能力を身につけることを願っています。」と校長から新入生へメッセージが送られました。

来週からいよいよ3学年揃っての生活が始まります。新入生のみなさん、 早く邑久高校に慣れ、充実した学校生活を送ってほしいと思います。

カテゴリー: 行事