中庭コンサート開催

4月10日(木),新1年生を迎えた日の放課後,吹奏楽部による「中庭コンサート」が開催されました。始まるのを待っていたのは60名ほどのギャラリー。
曲目は「ズッコケ男道」と「学園天国」。ノリノリで演奏する部員たち,手拍子で盛り上がるギャラリー。学校内に響き渡るステキな音色に,中庭や校舎の廊下には次々と人が集まり、いつしかギャラリーは100人超え!!
予定されていた2曲を終了し、コンサートは終わり…と思いきや,「アンコール」のかけ声と手拍子が鳴りやまず,急きょアンコール曲「ランウェイ☆ビート」を演奏することに。準備をしていなかったにもかかわらず,息の合った演奏は「さすが!」の一言でした。
優しい春風の中,吹奏楽の音色は美しい空と私たちの心に吸い込まれていきました。
(途中,突然の強い風に楽譜が飛ばされるハプニング! 吹奏楽の音色とともに空に舞い上がっていきました。)
0410中庭コンサート①

0410中庭コンサート②