【新任式】

平成26年4月8日(火)、平成26年度新任式が行われました。転退任された先生方に代わり、新たに15名の先生方をお迎えしました。

校長先生の紹介の後、新任者を代表して木村教頭先生がから「早く学校に慣れ、皆さんといっしょに頑張りたいと思います」とご挨拶をいただきました。

0408 新任式

【始業式】

新任式に引き続いて、平成26年度1学期始業式が行われました。

校長先生の式辞では、アメリカメジャーリーグで活躍中のイチロー選手の言葉が紹介され、努力の大切さを指摘されました。その上で生徒一人ひとりが持っている能力を開花させるためには「基礎学力の充実」「あいさつの励行」「部活動を通しての体力・気力・我慢強さの鍛錬」の三つを実践してほしい、とお話がありました。

式後には生徒課と厚生課から学校生活に関する諸注意がありました。

カテゴリー: 行事   パーマリンク