平成25年度学校保健委員会総会を開催しました

1月23日(木)

学校医の那須先生、中川先生、学校歯科医の水野先生、学校薬剤師の竹原先生に御出席いただき、平成25年度学校保健委員会を開催しました。本校からは、教職員及び生徒保健委員会の2年次生4名が出席しました。

image

最初に、生徒保健委員と保健室から本年度の活動報告をしました。その中で、今年度1年間をかけて取り組んだ「食についての取組」について報告しました。その後、各担当教員から学校保健安全に関する報告をしました。最後に、参加者の皆様から指導助言や御意見をいただきましたので、今後の学校保健安全活動に生かしていきたいと思います。

御参加いただきました本会の会員の皆様におかれましては、お忙しい中、御出席いただきありがとうございました。

カテゴリー: 校内風景, 行事   パーマリンク