瀬戸内牛窓国際交流フェスタ 「朝鮮通信使行列」参加

平成25年11月3日(日)牛窓で開催された「瀬戸内国際交流フェスタ」の「朝鮮通信使行列」へ、邑久高校の生徒19名、教員1名が参加しました。

今回の行列の先頭となる横断幕は、本校美術部が制作したものです。色鮮やかな衣装で、牛窓公民館から蓮台寺までの約2kmの行列を行いましたが、その姿はとても美しく、多くの人々を魅了していました。このように、本校生徒が行列に参加することで、少しでも地域の行事が盛り上がったのではないかと思っています。

参加した生徒も、「大変だったけれどとても面白く、貴重な体験になった。沿道から様々な声をかけていただき、地域とのつながりが感じられた。また来年も参加したい。」といった感想が出てきました。

imageimage

カテゴリー: お知らせ   パーマリンク