千町祭(文化の部)

9月14日(金)に平成25年度千町祭文化の部が開催され、各団体の成果を発表しました。今年の千町祭は「叫べ!!千町魂~絆と笑顔は~」というテーマの下、新たな試みにも取り組みながら精一杯にやり遂げました。全校製作は、ステージ後方に立てた巨大パネルに各年次主任と校長先生の顔写真を、全校生徒の写真を使用してモザイクアートを作成しました。

オープニングセレモニーでは、岡山県を中心に活動するプロアーティストである植田章敬(うえだ あきひろ)さんをお招きし、演奏していただきました。さらに、サプライズイベントとしてアート書道部とコラボしていただき、アート書道部が「魂」の一文字を巨大な和紙に力強く描く最中、植田さんの透き通る歌声が会場に響き渡りました。

盛大なオープニングセレモニー後、クラスや有志のダンス、演奏が行われました。各団体が日々の練習の成果を精一杯表現しました。

また慣例行事であるPTAの皆様による餅つきも大盛況でした。

三年生による模擬店も例年に比べ趣向を凝らし、とてもすばらしいものばかりでした。

カテゴリー: 行事   パーマリンク