転退任式

4月9日(火)午後、今までお世話になった先生方を送る「転退任式」が体育館で行われました。

校長先生から、昨年度末で邑久高校を去られる先生方の紹介があった後、先生お一人お一人からお別れの言葉や在校生への激励のお言葉、涙ながらの歌唱をいただきました。生徒たちはしっかりとお話を聞いていましたが、中には涙ぐんでしまう生徒もおり、先生方との絆の深さを感じることができました。

IMG_1130 IMG_1140

お世話になった先生方と離れてしまうのは大変つらいことですが、今日渡された「言葉のバトン」をしっかりと受け継いで、生徒たちはこれからより一層勉学に、部活動に、自分の進路に向けて励んでいってくれることと思います。

転退任される先生方の、今後のますますのご活躍とご健勝を心からお祈りしております。

カテゴリー: 行事   パーマリンク