平成24年度学校保健委員会総会

2月21日(木),学校医の那須先生、中川先生、学校歯科医の三近先生、学校薬剤師の竹原先生をはじめ、PTA役員の皆様に御出席いただき学校保健委員会を開催しました。本校からは教職員及び生徒保健委員会の1,2年次生4名が出席しました。

保健主事から本年度の学校保健活動実施状況を報告した後、生徒保健委員4名による、本年度の生徒保健委員会の活動報告が行われました。スライドを使用し、分かりやすく発表してくれました。さらに、本年度は活動報告に加え、保健委員の生徒たちが日頃健康面で疑問に思っていることを直接学校医の先生方に質問する時間を設け、那須先生、中川先生、学校歯科医の三近先生に、お答えいただきました。

image  image

その後、各担当教員から検診結果や取組の報告を行い、最後に学校医や参加者の皆様から指導助言や御意見をいただきました。御指導いただいたことや御意見は今後の学校保健活動に生かしていきたいと思います。

御参加いただきました本会の会員の皆様におかれましては、お忙しい中御出席いただきありがとうございました。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク